962020105695 热烈庆祝长安PET/CT论坛启动仪式在唐都医院圆满成功_
 
您所在的位置:首页 >> 教学信息 >> 教学动态 >> 正文

热烈庆祝长安PET/CT论坛启动仪式在唐都医院圆满成功

作者:发布时间:2015/6/23 9:06:02
 
为了提高我省军地医院的PET/CT的诊断水平,提升从业人员的专业素质,科学合理地推动PET/CT技术在临床的应用,构造一个PET/CT诊断交流的多学科平台,由唐都医院核医学科倡议,报请陕西省医学会分子影像与核医学专业委员会及第四军医大学继教处批准,首届长安PET/CT论坛于2015年6月18日14:30在唐都医院启动。
论坛邀请了PET/CT方面知名专家,解放军301医院核医学科尹大一主任主讲PET/CT的规范化操作,唐都医院放射诊断科王亚蓉副教授主讲MDCT技术在胸部病变诊断中的运用,唐都医院核医学科袁梦晖副教授主讲正电子药物的规范化应用,现场还进行了胸部病变的PET/CT病例讨论。此次论坛吸引了大批省内核医学专业人士参加,同时也吸引了其他专业医学专家积极参加学习和讨论。
长安PET/CT论坛由陕西省医学会核医学与分子影像分会协同多家医院倡导成立,旨在推进、普及和提高PET/CT临床应用,促进PET/CT的规范发展,加强本地区PET/CT的交流与协作,培养和锻炼年轻医师,提升PET/CT应用水平,使PET/CT更好的服务临床工作。论坛广泛欢迎各地、各专业医学专家参加,为促进PET/CT的普及,论坛也欢迎其他相关专业临床医生参加,论坛将邀请相关学科专家进行集体病例讨论或做相关专题讲座,通过多学科协作促进PET/CT的普及与知晓程度,可采取病例讨论、专题讲座、专题研讨、读片竞赛等多种方式,从实际工作出发,紧密结合临床,注重学科发展新趋势。长安PET/CT论坛的愿景是希望把该论坛建设成为有一定影响力、有一定知名度、有一定成效的专业学术平台,为推进我省PET/CT总体水平做出贡献。