您所在的位置:首页 >> 教学信息 >> 教学动态 >> 正文

我科编译《PET/CT图像快速解析图谱》一书出版并行签字赠书活动

作者:发布时间:2014/5/23 10:36:58
 

 

为了促进我院PET/CT临床工作的健康、有序、科学的发展,我科精选了一本由意大利著名核医学专家Stefano Fanti等教授撰写的《PET/CT图像快速解析图谱》专业书籍,并组织科室人员进行了翻译工作,经过近一年的努力,终于与20144月由第四军医大学出版社开机印刷、出版。

该书理论写作系统、简明,图像解析生动全面,特别适合于临床医生快速、系统地学习、掌握。正如作者所言:这是一本非常实用的图谱,书中精选解析了500多幅有关FDG PET/CT在肿瘤学中应用的图像,并以临床案例为基础阐述了如何快速辨析各系统的生理、病理性摄取影像及相关的陷阱问题,同时简述了其他相关技术的综合互补应用。本图谱不仅适合核医学与放射医学以及涉及PET/CT技术的广大医务工作者快速入门,也可作为本科生和研究生开设专业课程的参考书。

随着人们生活水平和健康意识的不断提升,PET/CT在临床中的应用越来越广泛,如何科学合理地使用PET/CT技术为健康服务,同时促进核医学分子影像学的快速发展,已成为当代核医学人的使命,此书的翻译正是我院核医学人为迎接分子影像学的春天所奉献的绵薄之力。

20145月我科组织了给我院各相关临床学科免费赠书的活动,此次活动共赠书300余册,收到了良好的效果,为我院临床工作科学合理的选择PET/CT技术为伤病员服务提供了理论依据。