798377259524 PET-CT能解决肿瘤患者什么问题? _
 
您所在的位置:首页 >> 就医指南 >> 正文

PET-CT能解决肿瘤患者什么问题?

作者:发布时间:2010/11/23 8:11:36
    如果你是一位早期肿瘤患者然而却茫然不知?如果你是肿瘤患者却不知进展到何种程度?如果你正在接受化疗或放疗而想知是否有效?如果你是肿瘤手术后患者不知有无复发?那么 , PET-CT会告诉你许多……PET-CT可以早期发现肿瘤,可以鉴别可疑肿物是良性的还是恶性的;PET-CT可以对患者进行全身显像,一次 PET-CT全身显像可知道全身各器官有无转移,进行精确的肿瘤临床分期——肿瘤分期可是决定患者治疗方案的最重要依据;PET-CT可以鉴别化疗、放疗和手术治疗后的肿瘤坏死、纤维化与残留或复发,有利于指导或调整临床治疗方案; PET-CT可以通过观察癌组织特殊代谢在治疗前后的变化,对肿瘤治疗(手术、放化疗)后的疗效进行检测,看看治疗是否有效,以便及时调整和改变治疗方案;对已明确有肿瘤转移灶的患者,通过PET-CT可以进一步寻找肿瘤的原发病灶; PET-CT可以能够帮助放射治疗师勾画更为合理的生物靶区,帮助制订更为精准的放疗计划。