722046939642 中华核医学分会简介_
 
您所在的位置:首页 >> 教学信息 >> 教学动态 >> 正文

中华核医学分会简介

作者:发布时间:2010/9/13 10:37:27
     中华医学会核医学分会是中华医学会所属许多专科分会之一,是中华医学会领导下的非独立法人学术分支机构。1980年5月在石家庄召开了第一次全国核医学学术会议,在本次会议上成立了”中华医学会、中国核学会核医学学会”,核医学会受两个学会的双重领导。这次大会是在王世真院士的倡导下召开的,对推动我国核医学的发展起了重要作用。中华医学会核医学分会第一至第八届委员会主任委员先后由王世真院士、周前、林祥通、刘秀杰、屈婉莹、陈盛祖、匡安仁和田嘉禾教授担任。学会自成立以来,开展了大量的学术交流活动,经学会直接组织的全国性一类学术会议每4年召开一次,迄今共7次;学会各专业学组组织的全国性二类会议共召开百余次;各大地区及各省、市、自治区的核医学学术会议更是数不胜数。同时,各省、直辖市及自治区的核医学分会也在不断完善发展。如今,”核医学之花”已开遍全国大江南北,展现出我国核医学建设的灿烂、繁荣景象……