494726827104 “情系民生,厚积薄发”全国e.PET/CT分子影像学会议_
 
您所在的位置:首页 >> 教学信息 >> 教学动态 >> 正文

“情系民生,厚积薄发”全国e.PET/CT分子影像学会议

作者:发布时间:2010/10/21 10:32:04
 

    适逢金秋收获之际,由西安交通大学第一附属医院、陕西省原子医学分会和GE公司联合举办的“厚积薄发,情系民生—经济型PET/CT分子影像临床应用研讨会”于2010年10月22-23日在西安召开。来自全国各地的百余位分子影像及核医学专业的专家学者共同研讨了经济型PET/CT的应用现状及其美好未来。

 本次会议邀请全国知名专家、教授进行专题讲座,会议首先由西安交通大学医学院第一附属医院李旭院长致辞,对经济型PET/CT分子影像临床应用学院的成立致以祝贺。中华核医学分会副主委李亚明教授代表学会致辞,并受邀进行了“分子影像发展趋势”的专题讲座,重点讲述分子影像发展的现状及趋势,我国核医学发展存在的问题等热点话题。陕西省原子医学分会主任委员汪静教授代表陕西省核医学致欢迎辞,并受邀做“新建分子影像科室规划及核医学科管理”的专题报告,受到与会专家学者的广泛关注和好评。北京阜外医院何作祥教授介绍了心脏核医学的发展现状、存在问题及发展趋势等。西安交通大学第一附属医院核医学科杨爱民主任结合经济型PET/CT的实际运行,详细介绍经济型PET/CT在肿瘤早期诊断、临床分期、疗效评价等方面的重要临床应用价值。GE首席科学家赵周社博士进行了“分子影像新技术及正电子药物进展”的专题讲座。此外,大会还邀请其他专家就经济型PET/CT的临床应用进行交流。本次会议进一步加深了与会人员对经济型PET/CT的认识和了解,取得了良好的效果,为经济型PET/CT在临床的更广泛应用奠定良好基础。

地点:西安酒店TBD

报到:2010-10-22

日程安排:

8:30-8:40     西安交大第一医院领导致辞           李院长

8:40-8:45     全国学会领导致辞                     李亚明

8:45-8:50     陕西核医学主委                     汪静

8:50-8:55     GE领导致辞                      MI GM邵宏(TBD)

8:55-9:10     授牌仪式                        TBD

9:10-9:20     茶歇

9:20-10:00   分子影像发展趋势                           李亚明(全国核医学副主任委员)

10:00-10:40   对于新建MI科室规划及医保收费政策的探讨             汪静(西京医院核医学科主任)

10:40-11:20    MI的心肌血流灌注,心肌存活及DISA的临床重要性       何作祥教授(北京阜外医院影像系主任)

11:20-12:00    MI在肿瘤临床诊断的影像综合应用      TBD

12:00-14:00    午餐

14:00-14:40    GE MI新技术及正电子药物进展                  赵周社(MI首席科学家)

14:40-15:10    GE经济型PETCT进展                                  徐家桦(分子影像产量部)

15:10-15:40    经济型PETCT的临床应用体会                    杨爱民(西安交大一附院核医学科主任)

15:40-15:50    茶歇

15:50-15:50    经济型PET/CT对于临床肿瘤诊断及方案选择的重要意义        党国际

16:20-17:00    Xeleris工作站的高级临床应用介绍及演示                                  马新荣

17:00-18:30   参观医院及设备

18:30-20:30   晚宴