您所在的位置:首页 >> 科研信息 >> 科研资源 >> 正文

专家介绍

作者:发布时间:2010/5/24 15:11:50
 
学术带头人:
徐海峰,男,52岁,医学博士,教授、主任医师,硕士生导师,陕西原子医学会副主任委员,解放军XXXX委员会委员。长期从事核医学科专业,在甲状腺疾病的诊治,肿瘤疾病的早期诊断及治疗方面积累了丰富的经验,尤其擅长危重型甲亢及甲状腺癌的治疗。崇尚医德,医疗技术精湛,临床经验丰富,治学严谨。长期工作在医疗、教学、科研第一线,培养了大批研究生、进修生。先后主持完成省部级科研课题2项,参与国家级基金课题数项,获国家科技进步二等奖1项,主编专著1部,参编专著2部,发表论文50余篇。
学科带头人:
魏龙晓,男,44岁,医学硕士,核医学科主任,副主任医师、副教授,陕西省抗癌协会影像诊断学会常务委员,陕西省核医学学会委员。从事医学影像诊断的临床、教学及科研工作多年,擅长骨肿瘤及胸部肿瘤的影像学诊断,现致力于心、胸部疾病的影像学诊断及研究工作,并致力于核素照射的治疗工作。先后主持省部级基金课题研究2项,参与国家及省部级基金课题研究5项;获国家实用新型专利1项。参编专著3部。发表学术论文40余篇,其中SCI论文2篇。坚信在核医学科全体人员的共同努力下,一个以影像学诊断与核素治疗为特色的学科必将为广大患者带来更多的福音。
 
 
 
周润锁 ,男,47岁,副主任医师,副教授。陕西省核学会常务理事、陕西省原子医学分会委员。从事核医学影像诊断的临床、教学及科研工作近30年,擅长甲状腺疾病,转移性骨肿瘤的核素诊断与治疗,尤其在PET、SPECT肿瘤的早期诊断,判断冠心病心肌存活及癫痫病早定位诊断方面积累了丰富的临床经验。多次获得省部级科研课题奖1项,参与国家自然科学基金、省部级基金3项,先后发表论著30余篇
 
袁梦晖,男,39岁。1994年毕业于第四军医大学临床医学系,获学士学位;2002年毕业于第四军医大学影像医学与核医学专业,获硕士学位;08年9月毕业于第四军医大学影像医学与核医学专业,获博士学位。2002年6月起在第四军医大学唐都PET中心工作,任主治医师、讲师,主要负责正电子核素示踪剂的标记与合成以及甲状腺疾病、骨转移癌的核素治疗工作。现任中国核学会陕西省分会理事、中华医学会核医学分会实验核医学学组委员,在国内外学术期刊上发表学术论文30余篇,参与国家及省部级科研课题十余项。