300598098728 我院聘请世界著名国核医学家为客座教授_
 
您所在的位置:首页 >> 教学信息 >> 教学动态 >> 正文

我院聘请世界著名国核医学家为客座教授

作者:发布时间:2011/12/8 15:59:45
 

126日下午,德国法兰克福大学核医学部教授、博士生导师,巴的贝尔卡中心医院核医学科及PET/CT中心主任,世界核放射及分子治疗学会副主席理查德P.鲍姆教授受聘我院客座教授仪式在核医学科会议室举行。医教部李晓芳副主任主持会议,院长张永生致辞并颁发聘书。新加坡神经内分泌瘤协会主席William Caxton先生、科研科张立旺科长、普外科鲁建国主任、核医学科魏龙晓主任、徐海峰教授、袁梦晖副教授出席了受聘仪式。

张永生院长对理查德P.鲍姆教授给我院核医学科的发展的关注表示感谢。他说,我院对国外学者来我院进行学术交流十分重视,国外学者热情、严谨的科学态度值得我们学习,希望他以受聘客座教授的契机,把我院跨越式发展的学科介绍给海外同仁,同时为我们做“红娘”牵线搭桥,邀请有国际威望的著名学者常来我院访问、交流。他还强调我院核医学科要充分利用国外客座教授之资源,全方位、跨学科加强合作,共同为唐都医院核医学的发展作出更多贡献。

张永生院长向查德P.鲍姆教授颁发了客座教授聘书并赠送了礼品。查德P.鲍姆教授对受聘我院客座教授表示衷心感谢,并表示将尽其所能为我院我科的发展做贡献,并向我院青年学者发出邀请,去德国进行深造和学术交流。

整个聘任仪式在热情洋溢和友好的气氛中进行,此次受聘仪式标志着我院在教育国际化建设中的又一进步。

理查德P.鲍姆教授自1984-至今一直在德国法兰克福大学核医学部从事医、教、研工作,现任法兰克福大学教授、博士生导师。目前他在正电子药物研发、PET/CT诊断及肽受体放射性核素治疗(PRRNT)等领域造诣很深。先后在国际任职:1986年加入国际免疫闪烁显像和免疫治疗研究小组,国际原子能机构顾问;1989年当选为IRIST会长,获得Mallinckrodt奖(德国核医学协会);1991年当选为国际原子能机构EANM理事会的首席科学顾问;2009年任世界核放射及分子治疗学会副主席,是世界著名的核医学专家。

受聘仪式后,理查德P.鲍姆教授作了关于《肽受体核放射素治疗(PRRNT)神经内分泌肿瘤》的精彩讲座,使参会者受益匪浅。