您所在的位置:首页 >> 教学信息 >> 教学动态 >> 正文

PET/CT临床应用

作者:发布时间:2012/2/8 15:54:04
 

新年伊始,万象更新,夜幕下的新唐都活力四射,彰显出蓬勃发展的潜质。大年16日晚,唐都医院国际学术厅一场关于“PET/CT临床应用”的学术讲座正在进行,参会的各级专家教授、临床医生、研究生及进修生共计二百余人。

201111月底,我院自主斥资200余万美金购进的目前世界上最先进的64128PET/CT安装完毕,进入试运行阶段。在全院各级人员的努力下,近两月的试运行进展顺利,为了使PET/CT能更好地服务临床,造福患者,核医学科在龙年伊始申请举办了这场全院学术活动。讲座中,核医学科魏龙晓主任就PET/CT和相关正电子药物的基本原理以及其在临床中的应用做了全面细致的讲解,并通过大量典型病例深入浅出、通俗易懂的阐述了PET/CT临床应用的价值、限度和注意事项,精彩的讲座使大家获益良多。最后魏主任对现场提问做了详细解答,获得了大家的阵阵掌声和一致好评。