114292419027 国际知名核医学专家受聘唐都医院客座教授_
 
您所在的位置:首页 >> 教学信息 >> 教学动态 >> 正文

国际知名核医学专家受聘唐都医院客座教授

作者:发布时间:2010/8/26 10:41:33
 

  国际知名核医学专家受聘唐都医院客座教授

 

8月23日下午,美国核医学杂志主编、美国南加州大学分子与医学药理系教授、中华核医学杂志顾问Heinrich R. Schelbert教授,中华核医学会主任委员、全军核医学专委会主任委员、解放军总医院核医学科主任田嘉禾教授受聘唐都医院核医学科客座教授,受聘仪式在唐都医院举行,张永生院长等院部领导出席了受聘仪式。仪式由医教部袁军主任主持。

    受聘仪式上,张永生院长为两位教授颁发聘书并赠送纪念品。张院长表示,希望以客座教授的聘任为契机,进一步增强双方以后的科研合作和学术交流,推动唐都医院核医学科向更高层次发展。Heinrich R. Schelbert教授激动地说:“感谢唐都医院对我的信任和聘用,通过此次对医院的考察和交流,我认为唐都医院是一个有很大潜力的正在飞速发展的超大型医院。今后我将尽个人最大的努力帮助医院做好科研及国际学术交流工作。”田嘉禾教授充满信心地说:“很高兴我能成为唐都医院的一员,看到医院创新务实的领导班子和拼搏进取的工作团队,我有责任和义务为医院的发展做出更大的贡献,相信在大家的共同努力下,唐都医院的未来一定更加美好。”

    Heinrich R. Schelbert教授现任美国核医学杂志主编,美国南加州大学分子与医学药理系终身教授,中华核医学杂志顾问;1964年毕业于德国维尔兹堡大学获MD,发表学术论文480余篇,获8项美国及国际学术奖励。田嘉禾教授现任解放军总医院核医学科主任、博士导师,担任中华核医学会主任委员、全军核医学专委会主任委员、第九届国家药典会委员等学术职务;重点研究方向为神经功能影像、心血管功能影像、肿瘤影像与诊治、分子影像技术与医学图像分析;先后承担国家863重大专项、国家科技攻关、自然基金重大和面上课题、国际合作课题等十余项,先后获军队和省部级技成果二等奖10项,国家发明专利4项.发表署名论文逾400篇;主编、副主编出版专著5部,主审3本专著;是《中华医学杂志》名誉总编,美国《J Nucl Med》(IF=6.662)、《Nucl Med Commun》(IF=1.299)等19种国际、全国核心期刊副主编、常务编委、编委等,2000年获总后“科技银星”称号。