013166298105 与西京医院核医学科共同承办了第十一届西部核医学会议_
 
您所在的位置:首页 >> 学科概况 >> 学科建设成果 >> 正文

与西京医院核医学科共同承办了第十一届西部核医学会议

作者:发布时间:2010/4/16 22:56:52
 

 8月22日至23日,由西南西北核医学协作组主办,陕西省医学分原子分会承办的第十一届西南西北核医学学术会议暨陕西省原子医学年会在西安唐城宾馆隆重举行。这是西南西北核医学界的一次盛会,来自九省一市的专家、代表及厂商朋友,共计200余人参加了此次会议。
  唐城宾馆的梨花厅金壁辉煌,高朋满座。会议由陕西省原子医学分会主任委员、西京医院核医学科主任汪静教授主持,在邓敬兰教授激情澎湃的献辞中拉开了序幕。陕西省医学会会长李鸿光,陕西省医学会副会长兼秘书长赵岚,西京医院院长郭明华等领导出席开幕式并致辞,肯定了核医学在现代医学中的重要地位和临床疾病诊治中的重要价值,更对核医学的飞速发展,迅速与国际接轨并形成自己的特色感到自豪。
  学术会议分为专题讲座与病例讨论两部分内容。此次讲座与往届不同之处是邀请了相关学科的著名专家做了精彩的报告。随着CT技术在核医学中越来越多的应用,西京医院放射科张劲松教授的“常见腹部肿瘤的CT诊断与鉴别诊断”无疑是雪中送炭,对大家提高CT诊断水平帮助极大;西安交通大学第一附属医院张少强教授的“甲状腺疾病外科治疗进展”则让我们开拓了眼界,了解了外科手术在
甲状腺疾病中的作用和价值;西京医院骨科王臻教授的“骨转移瘤的外科治疗”也让大家受益匪浅,使我们更清楚临床医生需要我们做些什么,我们怎样做才能更好地服务临床。病例讨论时气氛十分热烈,与会者无论是专家、教授,还是初入核医学的年轻人,各抒己见,为今后的诊疗工作积累了宝贵的经验。最后,华西医院谭天秩教授在闭幕式上指出,核医学人应胸怀大志、勤于学习,始终走临床与基础,科研与临床,治疗与诊断,显像与技术并重的道路。
  此次会议,代表们一致认为,内容精炼,形式多样,指导性强,对推动西部地区核医学的发展具有积极深远的意义。